...rótulos e colas. A Renata Bessa quer saber como retirar o resíduo de cola deixado em suas taças de cristal pelos selos adesivos. Porque os fabricantes não deixam suas publicidades nas embalagens? Para evitar problemas de falsificação? Falsificar selos é mais fácil e barato do que falsificar as taças.
Então, ficamos com dois problemas: o primeiro é retirar os adesivos e o segundo, pior ainda, livrarmo-nos da cola.
Por causa desses adesivos já quebrei e arranhei taças. Uma vez ganhei um “removedor de rótulos” (os das garrafas de vinho), alardeado como “mágico”. Hora funcionava, hora destruía do rótulo. E na garrafa sempre ficava um pequeno resíduo de cola.
Com os selos que se utilizam de colas simples, deixo as taças em água morna por uns trinta minutos e eles costumam sair com facilidade. Nos mais resistentes, tento derreter a cola com um secador de cabelo ou com o vapor de uma chaleira. A sua retirada é facilitada, mas ainda teremos cola nas taças. Nesses casos, pego uma gilete e, com cuidado e paciência, termino o serviço. Funciona comigo.
Sei de gente que usa álcool, solvente ou removedor. Em vez do vapor, utilizam uma vela para aquecer as etiquetas.
Achei na internet o Tira-Grude, que “solta etiquetas, colas, fitas, decalques e adesivos”. A revista Quatro Rodas testou e aprovou o produto, embora num dos testes não descarte o uso de uma espátula para finalizar o serviço. Leia aqui. O “Tira-Grude” já está na minha lista de compras.
...manchas de vinho tinto. A Fernanda Neves deseja dicas para a remoção de manchas, principalmente de vinhos tintos, em toalhas, guardanapos, tapetes etc.
Minha experiência: não uso guardanapos de tecido, mas de papel. É só jogá-los fora: problema resolvido. Com toalhas de tecido uso água sanitária e as lavo com água morna. No caso de tapetes, o melhor (para mim, pelo menos) tem sido um aspirador a vapor.
Tem gente que coloca um pouco de sal na mancha (seja em toalhas ou tapetes), de modo a que o sal absorva um tanto do que foi derramado. Comigo, não funcionou.
Leite também é utilizado, mas no máximo consegui descolorir a mancha um pouquinho. Só um pouquinho. No final, não fez melhor do que tentar com água.
Com removedores em geral, o máximo que consigo é transformar a mancha rubra do vinho em outra de outra cor: verde, cinza etc.
Para mim, mancha de vinho tinto trato ou com água sanitária ou com uma solução de água oxigenada, água e sabão em pó. As manchas reduzem bastante. Algumas até saem, mesmo. Só tomo cuidado em não utilizar esse método em tolhas coloridas ou em tapetes.
...manchas nas taças. Rejane Soares. Está com dificuldades em remover as manchas de vinho tinto que ficam hora nas bordas, hora no fundo das taças e só fazem aumentar com o uso.
Olha, Rejane, eu lavo minhas taças com água quente e nada de detergentes. Contudo, de vez em quando, uso sabão de coco para me livrar daquelas marcas de dedo, gordurosas. Faço isso sempre com esponja.
Além da água quente, utilizo um pouco de bicarbonato de sódio. Se as manchas insistem em não sair, uso água sanitária e água quente. Depois é não parar de enxaguar, enxaguar, enxaguar.
Por falar em gordura nas taças, lembro que, no caso das de espumantes, ela pode reduzir em muito a quantidade de borbulhas. E não só a gordura, mas resíduos de sabão e detergentes.
As taças devem ser bem secas, caso contrário ficarão com aquelas manchas de água. Assim, após bem enxaguadas, seque-as com um pano de linho. De um modo geral, apenas água quente é o bastante para manter limpas as suas taças. Muitas vezes uso o vapor das chaleiras para a limpeza. E depois uma esforçada sessão de polimento com pano de linho. Funciona para mim.
...manchas nos dentes. Neusa Dantas ouviu falar que o hábito de tomar vinho tinto pode causar manchas nos dentes.
Sim, vinho tinto pode causar manchas vermelhas nos dentes, o que não é nada agradável. Porém, essa é uma ocorrência mais comum em degustadores profissionais, gente acostumada a provar 50, 100 vinho numa manhã. Ao fim delas, podem ficar com um sorriso digno do Conde Drácula.
Correr para o banheiro e escovar os dentes não é uma boa idéia. Em primeiro lugar, se escovarmos com creme dental, ficamos com a boca impregnada de menta, hortelã etc. prejudicando a degustação do vinho (e de qualquer outra bebida ou alimento).
Pior é que nossa boca, fresca de tanto vinho, está por isso cheia de ácido. Se escovarmos os dentes logo podemos danificá-los e tornar o problema ainda maior. Esses ácidos podem corroer o esmalte dos dentes e causar danos como cáries e coisa pior.
Comer um pedaço de pão ou creme cracker e beber um pouco de água nos intervalos ajudará nossa boca a recuperar o equilíbrio natural de seus ácidos.
Vinho tinto, café e chá e outras bebidas também promovem manchas nos dentes. Devemos observar se elas acontecem com freqüência, se os dentes estão gradativamente escurecendo. Nesses casos, devemos procurar um dentista imediatamente. Ele saberá que procedimentos utilizar para evitar danos. Ou para dar uma “embranquecida” nos dentes.
Da Agenda.
Rio Restaurant Week: imperdível! Já começou a primeira edição do Rio Restaurant Week. De 11 a 24 de maio 60 restaurantes de diversos estilos e etnias, entre os melhores da cidade, vão promover uma maratona gastronômica a preços promocionais.
O Restaurant Week é um evento que nasceu em Nova York há 17 anos e se espalhou por todo o mundo. No Brasil, São Paulo foi a primeira a engajar-se no movimento. E agora chega a vez do Rio.
É um acontecimento em que a alta qualidade gastronômica fica em pé de igualdade com a cidadania. Pois parte do que for arrecadado pelos restaurantes envolvidos irá para o Projeto Urerê, de Yvonne Bezerra da Mello, que mantém uma escola especial destinada a crianças e jovens em situação de extrema pobreza.
Casas importantes integram o evento: Miam Miam, da chef Roberta Ciasca; Nam Thai – que traz a sua exótica cozinha tailandesa; a cadeia Gula Gula, que dispensa comentários, com nove casas; o La Pasta Giala; de Sergio Arno, com sua cozinha italiana; o Sawasdee Bistrô que explora o sabor das diferenciadas receitas asiáticas; quatro casas do grupo Devassa, a deliciosa pizzaria de Ipanema Stravaganze.
Veja a lista completa no site do evento. Lá você terá os cardápios, horários de funcionamento e, claro, locais. O importante é você ingressar com comodidade no mundo gourmet e ainda saber que está ajudando o próximo. Não falte.
Então, ficamos com dois problemas: o primeiro é retirar os adesivos e o segundo, pior ainda, livrarmo-nos da cola.
Por causa desses adesivos já quebrei e arranhei taças. Uma vez ganhei um “removedor de rótulos” (os das garrafas de vinho), alardeado como “mágico”. Hora funcionava, hora destruía do rótulo. E na garrafa sempre ficava um pequeno resíduo de cola.
Com os selos que se utilizam de colas simples, deixo as taças em água morna por uns trinta minutos e eles costumam sair com facilidade. Nos mais resistentes, tento derreter a cola com um secador de cabelo ou com o vapor de uma chaleira. A sua retirada é facilitada, mas ainda teremos cola nas taças. Nesses casos, pego uma gilete e, com cuidado e paciência, termino o serviço. Funciona comigo.
Sei de gente que usa álcool, solvente ou removedor. Em vez do vapor, utilizam uma vela para aquecer as etiquetas.
Achei na internet o Tira-Grude, que “solta etiquetas, colas, fitas, decalques e adesivos”. A revista Quatro Rodas testou e aprovou o produto, embora num dos testes não descarte o uso de uma espátula para finalizar o serviço. Leia aqui. O “Tira-Grude” já está na minha lista de compras.
...manchas de vinho tinto. A Fernanda Neves deseja dicas para a remoção de manchas, principalmente de vinhos tintos, em toalhas, guardanapos, tapetes etc.
Minha experiência: não uso guardanapos de tecido, mas de papel. É só jogá-los fora: problema resolvido. Com toalhas de tecido uso água sanitária e as lavo com água morna. No caso de tapetes, o melhor (para mim, pelo menos) tem sido um aspirador a vapor.
Tem gente que coloca um pouco de sal na mancha (seja em toalhas ou tapetes), de modo a que o sal absorva um tanto do que foi derramado. Comigo, não funcionou.
Leite também é utilizado, mas no máximo consegui descolorir a mancha um pouquinho. Só um pouquinho. No final, não fez melhor do que tentar com água.
Com removedores em geral, o máximo que consigo é transformar a mancha rubra do vinho em outra de outra cor: verde, cinza etc.
Para mim, mancha de vinho tinto trato ou com água sanitária ou com uma solução de água oxigenada, água e sabão em pó. As manchas reduzem bastante. Algumas até saem, mesmo. Só tomo cuidado em não utilizar esse método em tolhas coloridas ou em tapetes.
...manchas nas taças. Rejane Soares. Está com dificuldades em remover as manchas de vinho tinto que ficam hora nas bordas, hora no fundo das taças e só fazem aumentar com o uso.
Olha, Rejane, eu lavo minhas taças com água quente e nada de detergentes. Contudo, de vez em quando, uso sabão de coco para me livrar daquelas marcas de dedo, gordurosas. Faço isso sempre com esponja.
Além da água quente, utilizo um pouco de bicarbonato de sódio. Se as manchas insistem em não sair, uso água sanitária e água quente. Depois é não parar de enxaguar, enxaguar, enxaguar.
Por falar em gordura nas taças, lembro que, no caso das de espumantes, ela pode reduzir em muito a quantidade de borbulhas. E não só a gordura, mas resíduos de sabão e detergentes.
As taças devem ser bem secas, caso contrário ficarão com aquelas manchas de água. Assim, após bem enxaguadas, seque-as com um pano de linho. De um modo geral, apenas água quente é o bastante para manter limpas as suas taças. Muitas vezes uso o vapor das chaleiras para a limpeza. E depois uma esforçada sessão de polimento com pano de linho. Funciona para mim.
...manchas nos dentes. Neusa Dantas ouviu falar que o hábito de tomar vinho tinto pode causar manchas nos dentes.
Sim, vinho tinto pode causar manchas vermelhas nos dentes, o que não é nada agradável. Porém, essa é uma ocorrência mais comum em degustadores profissionais, gente acostumada a provar 50, 100 vinho numa manhã. Ao fim delas, podem ficar com um sorriso digno do Conde Drácula.
Correr para o banheiro e escovar os dentes não é uma boa idéia. Em primeiro lugar, se escovarmos com creme dental, ficamos com a boca impregnada de menta, hortelã etc. prejudicando a degustação do vinho (e de qualquer outra bebida ou alimento).
Pior é que nossa boca, fresca de tanto vinho, está por isso cheia de ácido. Se escovarmos os dentes logo podemos danificá-los e tornar o problema ainda maior. Esses ácidos podem corroer o esmalte dos dentes e causar danos como cáries e coisa pior.
Comer um pedaço de pão ou creme cracker e beber um pouco de água nos intervalos ajudará nossa boca a recuperar o equilíbrio natural de seus ácidos.
Vinho tinto, café e chá e outras bebidas também promovem manchas nos dentes. Devemos observar se elas acontecem com freqüência, se os dentes estão gradativamente escurecendo. Nesses casos, devemos procurar um dentista imediatamente. Ele saberá que procedimentos utilizar para evitar danos. Ou para dar uma “embranquecida” nos dentes.
Da Agenda.
Rio Restaurant Week: imperdível! Já começou a primeira edição do Rio Restaurant Week. De 11 a 24 de maio 60 restaurantes de diversos estilos e etnias, entre os melhores da cidade, vão promover uma maratona gastronômica a preços promocionais.
O Restaurant Week é um evento que nasceu em Nova York há 17 anos e se espalhou por todo o mundo. No Brasil, São Paulo foi a primeira a engajar-se no movimento. E agora chega a vez do Rio.
É um acontecimento em que a alta qualidade gastronômica fica em pé de igualdade com a cidadania. Pois parte do que for arrecadado pelos restaurantes envolvidos irá para o Projeto Urerê, de Yvonne Bezerra da Mello, que mantém uma escola especial destinada a crianças e jovens em situação de extrema pobreza.
Casas importantes integram o evento: Miam Miam, da chef Roberta Ciasca; Nam Thai – que traz a sua exótica cozinha tailandesa; a cadeia Gula Gula, que dispensa comentários, com nove casas; o La Pasta Giala; de Sergio Arno, com sua cozinha italiana; o Sawasdee Bistrô que explora o sabor das diferenciadas receitas asiáticas; quatro casas do grupo Devassa, a deliciosa pizzaria de Ipanema Stravaganze.
Veja a lista completa no site do evento. Lá você terá os cardápios, horários de funcionamento e, claro, locais. O importante é você ingressar com comodidade no mundo gourmet e ainda saber que está ajudando o próximo. Não falte.
Um comentário:
O melhor produto é BENZINA.....mas, na falta, com muita paciência você consegue remover tudo, retirando o selo devagarzinho e usando o próprio selo repetidas vezes sobre a cola restante....como no processo de depilação....
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