Pensei que estava dançando até que alguém pisou na minha mão. Pois é, com muito álcool você vai dançar, de alguma maneira. O Natal na minha casa é pelo menos seis ou sete vezes melhor do que em qualquer outro lugar. Enquanto a maioria vê apenas um Papai Noel, vemos sempre seis ou sete. W. C. Fields (1880 - 1946), o famoso ator cômico e bebum.
O álcool está entre nós há milhares de anos. Não tem cheiro, cor ou sabor. E é venenoso, com exceção do etílico – tolerável em pequenas quantidades. O problema está nessas pequenas quantidades. Quando consumido, ele passa do nosso estômago para o trato digestivo de onde entra na corrente sangüínea, minutos após o ser bebido. Boa parte (90%) é absorvido em uma hora. Viaja por toda a parte de nosso corpo, especialmente o cérebro, o fígado e os rins. Já na corrente sangüínea, o fígado começa a eliminá-lo através dos rins. Uma pequena quantidade sai via nossa respiração, lágrimas, saliva e transpiração. Mas remédio algum vai ajudar a eliminá-lo mais rapidamente.
Quando você acha que o seu trabalho está interferindo com a sua bebida, quando você não consegue chegar até o fim dessa coluna, dorme e se cobre com o jornal, cuidado.
O álcool é um sedativo do nosso sistema nervoso central. Quanto mais bebemos maiores serão esses efeitos sedativos. Tudo vai depender de quanto bebemos, da rapidez com que bebemos e de nosso tamanho e quantidade de gordura.
Se não fosse pela azeitona de seu Martini, você morreria de fome? Com um ou dois drinques, ficaremos mais à vontade socialmente. Em quantidades ainda maiores, nossas funções mentais vão desacelerar, perderemos a memória, o poder de julgamento, a coordenação motora, teremos a fala enrolada, a visão turva, náuseas, vômitos e eventualmente até a morte.
Você acordou sentindo-se estranho porque não percebeu que não tinha ficado de ressaca?
A ressaca é causada por desidratação. O álcool é diurético e aumenta a saída de líquidos do nosso corpo, que fica seco e nos faz mais sedentos. Bebidas escuras (vinho tinto, uísque, conhaque) têm mais congêneres (subprodutos da fermentação), que contribuem para as piores ressacas. Se beber muito e rápido, maior será a quantidade de álcool no sangue e maiores os seus efeitos tóxicos no cérebro e a irritação em nosso estômago. Daí que beber de estômago cheio, bem forrado, vai ajudar a reduzir a taxa de absorção do álcool.
Seus amigos acham que você "fica estranho" sempre que o encontram sóbrio? Para cada drinque, um copo d’água. Sempre acompanhe a bebida com algo para comer. Beba devagar. Dilua seus drinques. Não misture bebidas. Antes de ir para cama beba pelos menos uns três copos d’água. E Feliz 2007. Você não sabe se fui eu ou você que disse isso?
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