5.3.05

Deguste Espanha

Não perca o festival de vinhos que o Instituto Espanhol de Comércio Exterior está promovendo no Rio. Numa lista muito selecionada de restaurantes, os vinhos espanhóis serão oferecidos a preços promocionais. O festival começou dia 25 de fevereiro e se estenderá até 11 de março. Os vinhos são aqueles já constantes das adegas dos restaurantes, alguns dos quais criarão pratos especiais para acompanhá-los.
As casas são: Eça (Av. Rio Branco, 128, Centro;2524-2300); Fratelli Barra (Av. Sernambetiba, 2916; 2494-6644); Garcia & Rodrigues (Av. Ataulfo de Paiva, 1251, Leblon; 2512-8188); Laguiole (R. Sete de Setembro, 63ª, Centro; 2509-2636); Margutta (Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema; 2259-3887) e Quadrifoglio (Av. J. J. Seabra, 19, Lagoa; 2294-1433).
Em São Paulo, reserve no Baby Beef Rubayat (Alameda Santos, 86; 3141-1188), no Rubayat da Brigadeiro Faria Lima, 86 (3078-9488), na Figueira Rubayat (Haddock Lobo, 1738; 3063-3888), na Cantina Matterelo (Rua Fidalga, 120, Pinheiros; 3813-0452), no Fogo de Chão da Bandeirantes (5505-0791), da 23 de Maio e da Santo Amaro (5524-0500). E mais na Plaza del Tablao (Rua Cotovia, 325; 5093-9685); no Restaurante Cantaloup (Rua Fidalga, 120; 3814-0233) e na Vinheria Percussi (Rua Cônego Eugênio Leite, 523; 3088-4920).
É certo que vamos encontrar mais facilmente os vinhos de Rioja. Mas torço para colocar na mesa exemplares de Ribera del Duero, Jerez, Penedes, Rias Baixas e da ascendente Priorato.
O crítico de vinhos John Mariani, que escreve para a Esquire, Bloomberg, Wine Spectator, entre outros veículos, arrisca que a Espanha tem hoje maior diversidade, melhor qualidade e relação valor por preço de vinhos do que qualquer outro país produtor. Não deixe de fazer sua reserva.
Escreva para Sonia Melier, agora no: soniamelier@terra.com.br

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